隱藏 / 展開
東帝汶無邀請函、入境許可,順利拿到落地簽 | 東帝汶WIFI上網

東帝汶無邀請函、入境許可,順利拿到落地簽 | 東帝汶WIFI上網

去 東帝汶 前糾結了很久到底需不需要提前申請入境許可。網上找到的答案五花八門,大多數朋友為了保險起見都提前申請了入境許可。有朋友說因為沒有這個許可而在 巴厘島 機場值機的時候遇到過阻礙,於是我特地讓航空公司的朋友幫我從他們系統裡查了一下入境 東帝汶 的條件。全世界航空公司基本用的是同一個系統,信息截屏如下:

總結了一下就是逗留30天以下不需要額外的許可,直接憑護照和30美金在機場申請落地簽即可。但申請是有條件的,必須攜帶足夠的美金覆蓋整個旅途。理論上起步費100美元,每呆一天需要增加50美元,帶多少錢給幾天簽證。但實際上入境時候並沒有人查我身上有多少現金,只是問了一下準備呆多少天。

我是從 巴厘島 飛往 帝力 ,搭乘的是印尼Citilink航空,居然還是個四星航空公司。從攜程上可以直接訂機票,比較省事。

在 巴厘島 機場值機的時候,櫃檯的工作人員詳細查看了來回機票以及在 帝力 的住宿,並詢問我帶了多少美金。

然後跟我說因為我是第一次去 東帝汶 ,有可能有不能入境的風險,需要我簽一份聲明書,內容就是任何情況下( 比如 被拒絕入境以及遣返)都要我自己承擔一切費用並且不可向航司追責,如果因為我決定繼續我的行程而給航司或者任何人造成損失都要我承擔責任。

聲明書長這樣:

需要注意的是 東帝汶 是使用美金的,機場的落地簽費用只能用美金現金支付,必須提前準備好,申請落地簽的地方也沒有取款機。我為了避免不必要的麻煩,提前把身上的歐元現金換成了美金。

下飛機沒走幾步就到這個申請落地簽的窗口,其他老外交了錢很快就放行了,我因為是第一次來,要進隔壁的小房間,裡面有個小哥接待了我,態度非常好,好像怕說話大聲就會嚇到我一樣。就是再看了一下我的機票酒店預訂,問我帶了多少錢之類的問題。我問他錢要數數嗎他說不用,就看了一眼。然後很爽快地給了簽證,我還要求跟他合影了。

從小房間出來就正常過關入境提取行李。記得在拿行李的地方就填海關申報單,我是到了海關檢查的地方臨時填的,填完就直接叫我開箱檢查了。如果事先填好一般是不需要開箱檢查的。

海關申報單長這樣。

機場一出來就有ATM機,不過如果不帶足夠現金是不給你進來的,所以ATM估計也沒什麼用。

機場有出租車進城10刀,也可以走到機場外面坐10路公交車,是一種小巴,25美分坐一次,我因為提著行李怕找不到車站麻煩就坐了出租車。

帝力 的公交車線路有個遊客做了個網站,可以參考一下。
http://www.dilimicrolets.com 

最後放幾張在機場拍的照片,一下飛機就被藍天白雲驚艷到了。


★ eRoaming提供世界100國上網方案★

★方便又快速的上網的服務★

★歡迎加入「世界的WiFi-eroaming出國上網」粉絲團★

日本、中國、菲律賓、新加坡、馬來西亞、

澳門、香港、印尼、越南、泰國、澳洲、

紐西蘭、關島、法國、瑞士、義大利、

英國、德國、土耳其、西班牙   

>>>分享器快速租借<<<